真菜や

CONCEPTコンセプト

「真」は完全なこと。真実のものであること。
「菜」は野菜や魚肉などのおかずのこと。
「や」(也)は”~である”という断定の語。
個室を中心とした寛ぎの空間で、「和」のお食事をお楽しみください。

大人の隠れ家

落ち着いた和の空間の店内は、ゆっくり過ごしたい方におすすめです。全席が完全個室ですので、周りを気にせずプライベートな空間を満喫していただけます。大小様々なタイプのお部屋をご用意しておりますので、大切な方を招いてのご接待や記念日のご利用にどうぞ。

SPACE空間

FOOD料理

受け継がれてきた、まことの味

醤油、味噌、だし、米、豆腐・・日本の食文化を支えてきた食材。それら本来の味わいを大切にした料理の数々が真菜やの自慢です。お好きなお酒と一緒に、ゆっくりと流れる時間をお過ごしいただけます。

  • 博多地鶏の塩唐揚げ
    ほどよい歯ごたえと旨味が自慢の「博多地鶏」を、秘伝の塩ダレでじっくりと漬け込み、高温の油でさっくりと唐揚げにしました。シンプルに塩をベースにした味付けは、地鶏本来の味わいを噛むほどに引き出します。
  • ゆば将 豆乳の自家製豆腐
    隠れた湯葉の産地「鹿児島」から取り寄せたこだわりの豆乳を使用し、お客様の目の前でにがりを打って仕上げます。できたてのお豆腐はあたたかく、大豆そのもののコクと甘みが楽しめるのが特徴です。
  • 豆腐のティラミス
    お豆腐を使用した、とってもヘルシーなティラミス。抹茶のアイスと、ホイップクリームとご一緒にどうぞ。