美容と健康は
毎日の美味しい食事から。
VEGEGOは2024年11月現在、
全国に15店舗出店している、
韓国の家庭料理を定食スタイルで
お召し上がりいただけるカフェレストランです。
全国に130店舗あるきちりグループの
主軸ブランドになるべく
大量出店計画を立てており、
まさに「第二創業期」の時期に。
急成長しているからこその多彩なキャリア、
大手グループだからこそできる「地域限定」
という働き方も叶います。
企業理念に共感してくれる仲間を
募集しております。
JOB INTRODUCTION
仕事紹介
- 店舗マネジメントスタッフ
- 調理
- 接客
- シフト管理
- 食材管理
- スタッフ育成
- 販売促進
自分らしく描けるキャリア
3つのサポート
-
多彩なキャリアステップ
詳しく読む -
社内教育・研修制度
詳しく読む -
独自性あふれる福利厚生
詳しく読む
わたしらしさ=きちりらしさ
〜自身を表現できる場所〜
私は、人とのコミュニケーションで成長できると考え、人と触れ合う仕事がしたい、人を喜ばせる仕事がしたいと考えていました。
将来関わり続ける食に関することがしたいと考え、また、大学では国際社会と日本のことを学んでおり、特に日本のおもてなしや文化を大切にしている会社を探し、旅館やホテル、飲食業を選考していました。
そんなある日、きちりに出会い、おもてなし、人を大切にしていることを知り、ここで働きたいと思いました。きちりではKICHIRIフォーラムという自身のおもてなしの精神を表現できる全社イベントがあります。元々は見学者としてKICHIRIフォーラムのおもてなしコレクションを見て、自身もあんな風に表現できたらいいなと思ったのがきっかけです。
第一回のフォーラムには行くことができず、翌年の第二回へ見に行ったときに、KICHIRIフォーラムに感動しました。社員総会と共にKICHIRIらしいイベントであり、喜びと嬉しさ、良い刺激を受けました。実際、私自身の表現力は乏しいですし、役職や実績等も残せていません。しかし、このおもてなしコレクションなら自身を表現できると思いました。唯一、会社全体皆に対して、自身が表現出来る場だと。
出場する前はおもてなしを比べるなんてどうなのかと思ったこともありましたが、比べるのではなく、お互いを高め合う為のコレクションだと気づくことが出来たときには夢中になっていました。現在もまだ表現力は乏しいので、周りの社員やPAに一緒に出場して、いい刺激を受けよう、与えようと誘っています(笑)
もっと人を喜ばせる仕事がしたい
~きちりに惹かれた気持ちを素直に~
私は前職まで、飲食店、採用代行、営業職などを転々としていました。もっと人と関わりもっと人を喜ばせることができる仕事、自分が好きと思える仕事がしたいと思い、転職を決意しました。
「大好きがいっぱい」のきちりの理念を面接官の方、社長から強く感じることができたことで、芯のある企業で、人を大切にしている会社なんだと感じられ、きちりに応募しました。自分のライフステージに合わせて働き方を選べること、役職・キャリアを自ら創り出せることなどがきちりに感じた魅力です。
私のきちりでのキャリアは中途採用担当がスタートでしたが入社から1年後にコロナ禍に入り、自分がもっと貢献できる場所を考えた結果、店舗で働くことを自分で選択しました。
「もっとたくさんの仲間と働きたい」「もっとたくさんのお客様に喜んでもらいたい」という思いを日々持って仕事に臨んだ結果、お店の業績成果に繋げることができました。
今は、2店舗の統括をしながら、社内イベントの実行委員に立候補して参加し各種イベントの司会を務め、エリアや部署を越えてもっとたくさんの人と関わり、会社や仲間の成長・成功に繋げたいと思っています。
産休・育休とライフプラン
~女性の働き方の前例になりたい~
恵比寿で店長をしている時に、今後の結婚や妊娠を考えて予めライフプランについて上司に相談をさせていただいておりました。
そのためには店長職の引き継ぎのことを考えて随時上司とスケジュールの擦り合わせをし、これからもきちりで仕事をしていきたいという想いを率直に伝えていました。
店長職をタイミングをはかりながら離れ、それでもできるだけ多くのスタッフに教育に携わっていきたいと思っていたので、引き続き店舗での勤務は希望しておりました。
子どもができたら日中勤務可能な店舗へ異動希望を出していましたし、店長職の引き継ぎや店舗引き継ぎについても順序やタイミングをみて進めさせていただけました。
いきなり店長が代わることはパートナーの皆も心の準備があると思いますので、パートナーへ自分のライフプランのことやお店のビジョンについて話し、ポジティブな意志を見せることによって、パートナーも応援してくれるようになり「それは素敵なことだから応援したいです。」と言ってくれたときは本当に嬉しかったです。
私はこの女性の働き方について前例を創ると宣言していたため、試行錯誤しながら実行に起こしていましたが、これが実現できたのは家族はもちろん、営業統括者や店舗の皆さんのご理解があってのことなので、心から感謝しています。
採用インスタグラム
BRAND
ブランド紹介
-
KI・CHI・RI
(きちり)KI・CHI・RI (きちり)は、和の様式美とモダンを融合させた「新日本様式」と、デザイナーズマンションをイメージしたシンプルモダンなリビング風の「カジュアルダイニング」の2パターンの店舗がございます。
KI・CHI・RI (きちり)
の求人を見る -
いしがまや
ハンバーグ石窯で焼くハンバーグステーキ専門店です。厳選した高品質な牛肉を100%使用、独自に開発したハンバーグ専用窯が自慢です!
いしがまやハンバーグ
の求人を見る -
igu & peace
(イグ・アンド・ピース)店内には茶の間やミニクーパーも!大人の遊び場をテーマとした内装でおいしいだけでなく、五感を刺激する空間と料理が自慢の店です!
igu & peace
の求人を見る -
VEGEGO
(ベジゴ)「健康と美容は毎日の美味しい食事から」というコンセプトのもと、開放感あふれる空間で、おいしい韓国料理とおしゃれな韓国カフェメニューを揃えた、韓国好きの方にはぴったりの店です!
VEGEGO
の求人を見る -
はかた地どり
福栄(ふくえい)組合福岡県が誇る「はかた地どり」のアンテナショップ。落ち着いた温かみのある和空間の店です。
はかた地どり福栄組合
の求人を見る -
福力
(フクリキ)「活気」「元気」「愛嬌」を感じてもらえる大衆酒場。元気に!楽しく!働きたいあなたにもピッタリです!
福力
の求人を見る -
RISTORANTE Orobianco
(リストランテ オロビアンコ)イタリアブランドの「Orobianco」の世界観を表現したレストラン。落ち着いた大人の雰囲気、本物志向のイタリアレストランです。
RISTORANTE Orobianco
の求人を見る -
Anchor Point
(アンカーポイント)クラフトビールや自家焙煎のコーヒー、薪火焼きのステーキが自慢の高級レストラン。ウェディングパーティーなどにもご利用いただける店です。
Anchor Point
の求人を見る -
肉の満牛萬
(まんぎゅうまん)「週に一度のみんなの焼肉」がコンセプトの焼肉店。地域のお客さまから愛される活気あふれる店です!
肉の満牛萬
の求人を見る -
とん久(きゅう)
高級食材である「純粋種黒豚」を使用して揚げたトンカツを、日常感覚で召し上がっていただける店です。
とん久
の求人を見る
- 調理
- 仕込みやお客様が注文されたメニューの調理、盛り付けをする仕事です。研修も充実しておりますので、未経験でも安心です。調理スキルだけでなく、食品衛生の知識も身に付きます。
- 接客
- お客さまを席にご案内したり、ご注文のお伺いや料理のご提供と、接客を中心とした仕事です。言葉づかいやおもてなしの研修もあり、接客スキルが身に付きます。
- シフト管理
- 毎日の売上予測をもとにスタッフのシフト作成&管理をする仕事です。シフト作成が従業員満足度、お客様満足度に影響します。
- 食材管理
- お店の利益に直結する、食材の発注から在庫管理をする仕事です。売上予測に合わせてコントロールするので、数値マネジメントが身に付きます。
- スタッフ育成
- 新人の受け入れから各ポジションの研修まで、店舗スタッフの育成をする仕事です。仲間の成長に喜びながら、お客様満足を目指せるチームを作ります。
- 販売促進
- シーズンメニューの提案、メニューPOPのデザイン提案、店舗の売上を上げるための様々な販売促進をする仕事です。マーケティングが身に付きます。